Politique de confidentialité 

Je soussignée Madame Panzer Corinne gérante au sein de la société ART-COIF, exerçant la fonction de coiffeuse mixte à domicile  , étant à ce titre amenée à accéder à des données à caractère personnel, déclare reconnaître la confidentialité des dites données.

Je m’engage par conséquent, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de mes attributions afin de protéger la confidentialité des informations aux- quelles j’ai accès, et en particulier d’empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.

Je m’engage en particulier à :

Ne pas utiliser les données auxquelles je peux accéder à des fins autres que celles prévues par mes attributions;

Ne pas divulguer ces données qu’aux personnes dûment autorisées, en raison de leurs fonctions,à en recevoir communication,qu’il s’agisse de personnes privées,publiques,physiques ou morales;

Ne faire aucune copie de ces données sauf à ce que cela soit nécessaire à l’exécution de mes fonctions;

prendre toutes les mesures conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de mes attributions afin d’éviter l’utilisation détournée ou frauduleuse de ces données;

m’assurer,dans la limite de mes attributions, que seuls des moyens de communication sécurisés seront utilisés pour transférer ces données;

en cas de cessation de mes fonctions, restituer intégralement les données,fichiers informatiques et tout support d’information relatif à ces données .

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour m’ aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Cookies

Si vous déposez un commentaire sur mon site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site (si cela est possible), je stock également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à votre sujet, incluant celles que vous m’ avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Partenaires

Mes partenaires  publiés sur mon site Mrs MAZIERES Nicolas Photographe ainsi que Mme Emilie Walter prothésiste ongulaire  non aucun accès à l’administration de mon site . Donc  aucune de vos données vous concernant n’est accessible par eux ;Si vous les contacter sur leur site ou par le biais de leurs adresses mail , ce sera alors leur politique de confidentialité qui devra être pris en compte .

Cet engagement de confidentialité, en vigueur pendant toute la durée de mes fonctions, demeurera effectif, sans limitation de durée après la cessation de mes fonctions, quelle qu’en soit la cause, dès lors que cet engagement concerne l’utilisation et la communication de données à caractère personnel.

J’ai été informé que toute violation du présent engagement m’expose à des sanctions disciplinaires et pénales conformément à la réglementation en vigueur, notamment au regard des articles 226-16 à 226-24 du code pénal

Je collecte les renseignements suivants :
Nom
Prénom
Adresse postale pour me rendre à votre domicile pour effectuer mes prestations coiffures 
Adresse électronique pour répondre à vos messages 
Numéro de téléphone pour vous rappelez après votre message sur mon répondeur ou en cas de problème
Genre / Sexe pour établir un devis adapter et précis 
Description physique , photo de vous , pour vous donner les renseignements que vous souhaitez d’après votre physique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers du formulaires de contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et mon site Web.

Formulaires et interactivité:
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :
Formulaire d’inscription au site Web /Formulaire de contact
Vos commentaires

J’ utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
Informations / Offres promotionnelles
Statistiques
Formulaire de contact pour vos demandes de renseignements, devis ou rendez-vous.

Photo de vous avec votre accord pour montrer mes réalisations.

Droit d’opposition et de retrait
Je m’ engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez m’en informé par :
Courriel : art-coif@live.fr
Téléphone : 06.07.28.91.42
Section du site web : https://www.art-coif.fr : en bas de cette page .

Droit d’accès
Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera  par:
Courriel : art-coif@live.fr
Téléphone : 06.07.28.91.42
Section du site web : https://www.art-coif.fr

Sécurité
Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :
Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
Gestion des accès – personne autorisée
Gestion des accès – personne concernée
Logiciel de surveillance du réseau
Développement de certificat numérique
Identifiant / mot de passe
Pare-feu (Firewalls)
Je m’ engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

 

Sélectionner un type de demande :